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Descripción

Las isofavonas de Soja, son unas sustancias extraídas de las proteínas de soja que presentan una estructura similar a la de los estrógenos, emulando incluso sus acciones fsiológicas. El estudio de estas sustancias y su aplicación, se ha inducido por la observación, de que las mujeres asiáticas tienen menores problemáticas relacionadas con la menopausia. Estudios comparativos han demostrado que suministrando isofavonas, durante unos tres meses, se consiguen notables mejoramientos en la sintomatología, mientras los primeros benefcioso empiezan a manifestarse en un mes. Las dosifcaciones recomendadas varían entre 60 y 80 mg al día, ya que respecto a otros ftoestrógenos poseen una actividad estrogénica más elevada. Si bien con menor afnidad, ellas se enlazan al receptor de los estrógenos, formando un complejo receptorial que funciona de manera similar a ellos. Muchas de las saludables propiedades de las isofavonas son de atribuir a la acción estrogénica de genisteína y daidceína, las dos isofavonas más importantes por su interacción con los receptores para los estrógenos distribuidos por todo el organismo. La genisteína tiene una actividad estrogénica 7 veces superior a la de la daidzeína. Las isofavonas presentes naturalmente, en el momento en que entran en el sistema digestivo, sufren una serie de transformaciones que la vuelven utilizables por el organismo: es decir, biodisponibles. Se trata de un paso de fundamental importancia, ya que los compuestos activos no son aquellos presentes en las plantas, sino, los relativos metabolitos, es decir las moléculas producidas por nuestro organismo a partir del precursor vegetal. En naturaleza, gran parte de los ftoestrógenos están enlazados a una molécula de azúcar, formando los llamados glucósidos inactivos (gliconas). Solo cuando el azúcar es eliminado, a través de la acción lítica de la fora bacteriana presente en el intestino, estos compuestos (agliconas) adquieren todas las características nutricionales que los distinguen. El Trébol rojo, se como la planta con el más completo contenido en toestrógenos: sus cuatro isofavonas, de hecho, tienen un único importantísimo papel en la biología del organismo humano. Esta actividad lo convierte en un candidato natural fable, para la terapia sustitutiva hormonal durante la menopausia. El ftocomplejo de la planta, está principalmente caracterizado por sustancias de naturaleza iso avónica, consideradas responsables del perfl ftoquímico de la planta: están presentes cantidades signicativas de formononetína y biocianína A, genisteína e daidceína. En este ftocomplejo, también han sido relevadas signifcativas cantidades de vitamina E. Los estudios farmacológicos y clínicos, indican que las isofavonas del Trifolio pratense son activas sobre síntomas vasomotores del síndrome de la menopausia y infuencian, balanceando, la concentración de las hormonas sexuales en las mujeres durante el periodo peri-menopausial. Observaciones positivas también sobre la modifcación de la densidad ósea, con reducción de la pérdida de masa ósea a consecuencia de la suministración prolongada de extractos estandarizados de Trébol rojo y Soja. Finalmente, no menos importante, es la infuencia sobre el cuadro lipídico y cardiovascular complementario a la menopausia: el tratamiento con extractos de Trébol rojo, contribuye a la prevención del riesgo cardiovascular asociado al desbalance hormona

Ingredientes

Trébol rojo (Trifolium pratense L.) e.s. tit. 8% in isofavonas, Soja(Glycine Max L.) e.s. tit. 50% in isofavonas, Metolose®, Ecologic500® (Bifdobacterium infantis, Bifdobacterium lactis, Bifdobacterium longum, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus salivarius), almidón de maíz, celulosa, maltodextrinas, inulina, amilasa; Antiaglomerantes: dióxido de silicio, estearato de magnesio vegetal, cloruro de potasio, sulfato de magnesio, vainilla en polvo. Recubrimiento: E1420, E553b, E22, E122.

Características

  • Referencia8033267460258
  • Unidades30 Unidades
  • MarcaForza Vitale

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